Kulinarische Festspiele – wir feiern 10 Jahre Frierss Feines Haus!

1. September 2023

Wir feiern unser 10-jähriges Jubiläum und laden am 23. September zu kulinarischen Festspielen der besonderen Art.

Nach dem großen Erfolg der beiden Kulinarik-Events geht unsere spannende Live-Eventreihe in die dritte Runde: Wir laden 23. September um 18 Uhr zu einem außergewöhnlichen Abend, bei dem unser Küchenchef Patrick Pass & Team gemeinsam mit den hochkarätigen Gastköchen Thomas Mayerl (Lagana, Villach) und Stefan Glantschnig (Neusacherhof, Weissensee) ihre feinen Klingen sprechen lassen.

An mehreren Live-Cooking-Stationen im ganzen Haus begeistern die Spitzenköche mit hoher Kochkunst und bieten ein spannendes Repertoire an Köstlichkeiten, die von feinen BBQ-Specials bis zu raffinierten Sushi-Kreationen reichen. Natürlich dürfen auch Frierss Klassiker wie hausgemachtes Beef Tatar oder fein geschnittener Prosciutto Castello nicht fehlen. Freuen Sie sich auf die Verkostung von erstklassigen Ölen von Alpha, edlen Kaviar & Trüffel von Arja, Delikatessen von Fink’s, Käsespezialitäten von Malko und Köstlichkeiten von der Gölles Manufaktur. Ein erstklassiger Prosecco-Empfang von Salatin, Wine Tastings als auch eine tolle Rumverkostung von Gölles zu lässigen DJ-Klängen versprechen einen unvergesslichen Abend.

Die Highlights des Abends:

  • Live-Cooking Stationen 
    mit Sushi vom Bio-Saibling, Surf & Turf von der Kärntner Kalbin, Pulled Pork vom Duroc-Schwein aus dem Smoker, Austern uvm.
  • hochkarätige Gastköche Thomas Mayerl (Lagana, Villach) und Stefan Glantschnig (Neusacherhof, Weissensee)
  • Feine Kost von Frierss raffiniert veredelt von den Feinkostleitern und Spitzenköchen Florian & Thomas Maierbrugger
  • erstklassige Tastings:
    • Trüffel und Kaviar von Arja
    • Alpha Öle
    • Fink`s Delikatessen
    • Malko Käsespezialitäten
    • Köstlichkeiten von der Gölles Manufaktur
  • Bier & Prosecco-Tasting by Moretti & Villacher Bier und Salatin Weinhandel
  • Wine-Tasting vom Weingut Johann Donabaum, Wachau, und Weingut Salatin, Italien
  • Edelbrände, Gin- und Rum-Verkostung von Gölles
  • Drinks & Cocktails by Christopher Malle
  • Beats by DJ Dani K.* 


Aufgepasst:
limitiertes Kartenkontingent! Am besten gleich unter +4342423040-45 reservieren oder direkt im Onlineshop www.shop.feines-haus.at ein Ticket (99€* p.P.) kaufen und die Vorfreude genießen!


Unsere Genusskünstler

Der Alpen-Asia-Fusionskünstler Patrick Pass
Seit einem Jahr lässt Patrick Pass als Küchenchef im Frierss Feines Haus seine feine Klinge sprechen. Aufgewachsen in Hermagor und sein Handwerk am Weissensee erlernt, sammelte er jede Menge Erfahrung in der Schweiz, auf Mallorca und zuletzt im Restaurant Fritz + Friedrich in Obertauern, wo er drei Hauben erkochte. Seine große Leidenschaft ist die Alpen-Asia-Fusionsküche, die die Feine Haus Karte um eine neue Facette bereichert.

Der „Junge Wilde“ Stefan Glantschnig
Stefan Glantschnig versieht bodenständige Küche mit großartiger Raffinesse. Bereits seit 17 Jahren schärft er seine Kochkunst in einigen der besten Küchen Europas – darunter Restaurant »Hanner« in Mayerling und »L’Arnsbourg« unter Küchenchef Jean Georges Klein in Frankreich –, seinen Feinschliff holte er sich eben als Sous-Chef bei Jan Hartwig im »Atelier« im Hotel Bayrischer Hof. 2017 wurde er von Rolling Pin zum “Jungen Wilden” gekürt. Seit einem Jahr tischt der Drei-Hauben-Koch bodenständig-raffinierte Gaumenfreuden im Boutique-Hotel Neusacherhof am Weissensee auf.

Der kreative Genusskünstler Thomas Mayerl
Der Chefkoch im “Gourmetrestaurant Lagana” im Businesshotel voco Villach gehört seit Jahren zu Kärntens kreativsten Köchen. Seine Küchenphilosophie beschreibt Mayerl so, dass er in allen Küchen der Welt zu Gast ist, aber in Kärnten zu Hause. Dies spiegelt sich auch in den leidenschaftlich-ehrlichen Gerichten wider, die der sympathische Koch seinen Gästen auf die Tische zaubert – einfach den Geschmack Kärntens international interpretiert.

 

10 Jahre Villachs kulinarischer Treffpunkt

Es ist eines der spannendsten kulinarischen Projekte Kärntens, die Familie Frierss 2013 eröffnet hat, direkt gegenüber dem Villacher Traditionsbetrieb: Seit nunmehr 10 Jahren trifft man sich im „Frierss Feines Haus“– vom Wurstsemmelgenießer, über Fans köstlicher Mittagsmenüs bis zum Steak- und Sushi-Liebhaber oder Delikatessen-Feinspitz. Küchenchef Patrick Pass ist es im letzten Jahr gelungen, mit seiner Alpe-Asia-Fusionsküche die vielfach von Gourmetguides ausgezeichnete Feines Haus-Küche um eine spannende Facette zu bereichern. Vielfach prämiert (Österreichs bestes Fleischerfachgeschäft (Lukullus) oder Kärntens beste Feinkost (Genussguide)) ist auch das delikat bestückte Feinkostgeschäft. Mehr als 250 Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten abgerundet von ausgewählten Alpe-Adria-Delikatessen laden ein fürs andere Mal zum Gustieren und Entdecken ein. Tipp: Anlässlich des Jubiläums wird auch in der Feinkost mit tollen Jubiläumsaktionen gefeiert!

 

*Im Ticketpreis enthalten: Musikbeitrag 3,50€ p.P.